Выборочное наблюдение рациона питания населения.

2 Частота использования домохозяйствами продуктов с пониженным содержанием жиров.

1) по типу населенных пунктов

3) по числу лиц и числу детей в возрасте до 18 лет

4) по основным социальным группам домохозяйств

5) по  10-процентным (децильным) группам

6) по  20-процентным (квинтильным) группам

7) по доле расходов на питание

3 Использование жиров для приготовления пищи в домохозяйствах

1)  по типу населенных пунктов

3) по числу лиц и числу детей в возрасте до 18 лет

4) по основным социальным группам домохозяйств

5) по  10-процентным (децильным) группам

6) по  20-процентным (квинтильным) группам

7) по доле расходов на питание

 

5 Частота потребления основных продуктов питания у детей в возрасте 3-13 лет.

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по доле расходов на питание

6) по возрастным (интервальным) группам

7) по z-скор индекса массы тела

9 Питание в общеобразовательных организациях

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по z-скор индекса массы тела

12 Распределение респонедентов по самооценке состояния здоровья и по наличию и основным видам заболеваний (состояний), связанных с питанием.

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

13 Распределение лиц в возрасте 14 лет и более по самооценке состояния здоровья и по наличию и основным видам заболеваний (состояний), связанных с питанием.

Женщины

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по возрастным категориям

7) по уровню образования

8) по коэффициенту физической активности

9) по индексу массы тела (по пищевому статусу)

Мужчины

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по возрастным категориям

7) по уровню образования

8) по коэффициенту физической активности

9) по индексу массы тела (по пищевому статусу)

Все

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по возрастным категориям

7) по уровню образования

8) по коэффициенту физической активности

9) по индексу массы тела (по пищевому статусу)

10) по z-скор индекса массы тела

14 Распределение детей в возрасте до 14 лет по оценке состояния здоровья и наличию и основным видам заболеваний (состояний), связанных с питанием.

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по z-скор индекса массы тела

15 Прием респондентами основных видов витаминных препаратов и биологически активных добавок к пище.

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

16 Прием лицами в возрасте 14 лет и более основных видов витаминных препаратов и биологически активных добавок к пище.

 Женщины

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по возрастным категориям

7) по уровню образования

Мужчины

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по возрастным категориям

7) по уровню образования

Все

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по возрастным категориям

7) по уровню образования

17 Прием детьми в возрасте 3-13 лет основных видов витаминных препаратов и биологически активных добавок к пище.

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

20 Частота приема горячей пищи и завтраков лицами в возрасте 14 лет и более.

Женщины

1) по типу населенных пунктов

3) по возрастным (интервальным) группам

4) по возрастным категориям

Мужчины

1) по типу населенных пунктов

3) по возрастным (интервальным) группам

4) по возрастным категориям

Все

1) по типу населенных пунктов

3) по возрастным (интервальным) группам

4) по возрастным категориям

22 Оценка важности следования основным принципам здорового питания у лиц в возрасте 14 лет и более.

Женщины

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по возрастным категориям

7) по уровню образования

8) по индексу массы тела (по пищевому статусу)

9) по z-скор индекса массы тела

Мужчины

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по возрастным категориям

7) по уровню образования

8) по индексу массы тела (по пищевому статусу)

9) по z-скор индекса массы тела

Все

1) по типу населенных пунктов

3) по  10-процентным (децильным) группам

4) по  20-процентным (квинтильным) группам

5) по возрастным (интервальным) группам

6) по возрастным категориям

7) по уровню образования

8) по индексу массы тела (по пищевому статусу)

9) по z-скор индекса массы тела

23 Источники информации о здоровом питании и внимание к информации на этикетках продуктов.

Женщины

1) по типу населенных пунктов

3)  по возрастным (интервальным) группам

4) по возрастным категориям

5) по уровню образования

Мужчины

1) по типу населенных пунктов

3)  по возрастным (интервальным) группам

4) по возрастным категориям

5) по уровню образования

 Все

1) по типу населенных пунктов

3) по возрастным (интервальным) группам

4) по возрастным категориям

5) по уровню образования

27 Распределение лиц в возрасте 14 лет и более по антропометрическим характеристикам и уровню физической активности.

Женщины

1) по типу населенных пунктов

3) по 10-процентным (децильным) группам

4) по 20-процентным (квинтильным) группам

5) по доле расходов на питание

6) по возрастным (интервальным) группам

Мужчины

1) по типу населенных пунктов

3) по 10-процентным (децильным) группам

4) по 20-процентным (квинтильным) группам

5) по доле расходов на питание

6) по возрастным (интервальным) группам

Все

1) по типу населенных пунктов

3) по 10-процентным (децильным) группам

4) по 20-процентным (квинтильным) группам

5) по доле расходов на питание

6) по возрастным (интервальным) группам

30 Пищевая и энергетическая ценность суточного рациона питания лиц в возрасте 14 лет и более.

Женщины

2.1  по типу населенных пунктов

2.3  по числу лиц и числу детей в возрасте до 18 лет

2.4 по основным социальным группам домохозяйств

2.5  по  10-процентным (децильным) группам

2.6  по  20-процентным (децильным) группам

2.7  по доле расходов на питание

2.9 по возрастным (интервальным) группам

2.10  по оценке состояния здоровья и наличию алиментарно-зависимых заболеваний

2.11 по индексу массы тела (по пищевому статусу)

2.12 по z-скор индекса массы тела

2.13  по коэффициенту физической активности

мужчины

2.1  по типу населенных пунктов

2.3  по числу лиц и числу детей в возрасте до 18 лет

2.4 по основным социальным группам домохозяйств

2.5  по  10-процентным (децильным) группам

2.6  по  20-процентным (децильным) группам

2.7  по доле расходов на питание

2.9 по возрастным (интервальным) группам

2.10  по оценке состояния здоровья и наличию алиментарно-зависимых заболеваний

2.11 по индексу массы тела (по пищевому статусу)

2.12 по z-скор индекса массы тела

2.13  по коэффициенту физической активности

все

1.1 по типу населенных пунктов

1.3  по числу лиц и числу детей в возрасте до 18 лет

1.4  по  10-процентным (децильным) группам

1.5  по  20-процентным (децильным) группам

1.6  по доле расходов на питание

1.7 по возрастным (интервальным) группам

1.8 по оценке состояния здоровья и наличию алиментарно-зависимых заболеваний

1) Пищевая и энергетическая ценность суточного рациона питания лиц в возрасте 14 лет и более

2.1  по типу населенных пунктов

2.3  по числу лиц и числу детей в возрасте до 18 лет

2.4  по числу лиц и числу детей в возрасте до 18 лет

2.5  по  10-процентным (децильным) группам

2.6  по  20-процентным (децильным) группам

2.7  по доле расходов на питание

2.8 по возрастным (интервальным) группам

2.9 по возрастным (интервальным) группам

2.10  по оценке состояния здоровья и наличию алиментарно-зависимых заболеваний

2.11 по индексу массы тела (по пищевому статусу)

2.12 по z-скор индекса массы тела

2.13  по коэффициенту физической активности

2) Пищевая и энергетическая ценность суточного рациона питания  детей в возрасте 3-13 лет

3.1  по типу населенных пунктов

3.3 по типам семей

3.4  по  10-процентным (децильным) группам

3.5  по  20-процентным (децильным) группам

3.6  по доле расходов на питание

3.7 по участию в образовательном процессе и видам посещаемых образовательных организаций

3.8 по оценке состояния здоровья и наличию алиментарно-зависимых заболеваний

3.9 по z-скор индекса массы тела

3.10  по физической активности

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» и Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2008 года № 671-р Росстат в 2013 году провел Выборочное наблюдение рациона питания населения. Наблюдение осуществлялось во всех субъектах Российской Федерации на основе личного опроса респондентов по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.

Наблюдение организовано в целях получения статистической информации, отражающей социальные, экономические и поведенческие факторы, влияющие на обеспечение полноценного и здорового питания.

 

Перечень итоговых публикационных таблиц Выборочного наблюдения рациона питания населения 2013