Сельскохозяйственными организациями Смоленской области в январе – октябре 2020 года произведено 65,4 тысячи тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 1,5 тысячи тонн (на 2,3 процента) больше, чем в январе – октябре 2019 года. Увеличение производства наблюдалось в 12 муниципальных районах области.
Наибольший удельный вес в структуре производства скота и птицы на убой занимает свинина, на ее долю приходится 88,3 процента общего производства.
По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечается увеличение производства на убой свиней на 2,1 тысячи тонн (на 3,8 процента), других видов скота – на 17 тонн (на 1,1 процента). Производство на убой крупного рогатого скота снизилось по сравнению с прошлогодним на 0,5 тысячи тонн (на 7,7 процента), овец и коз – на 1 тонну (на 13,2 процента).
Основными производителями мяса в Смоленской области являются сельскохозяйственные организации Починковского, Вяземского и Рославльского муниципальных районов, на их долю приходится соответственно 56,6, 17,0, 14,6 процента общего производства мяса.
Комментарии пока отсутствуют.